Alfa Formazione
Corso di aggiornamento per Alimentaristi
Gli operatori del settore alimentare (OSA) o i responsabili dei piani di autocontrollo devono possedere una idonea formazione in materia di igiene alimentare e sono obbligati ad assicurare la formazione degli addetti alla manipolazione degli alimenti tramite lo svolgimento di appositi corsi svolti in conformità alle indicazioni contenute nella Delibera della Regione Emilia Romagna n.311/2019.
Il corso è rivolto a qualsiasi addetto alla manipolazione di alimenti presso Aziende del settore alimentare come previsto dalla normativa regionale in vigore.
L’obbligo di conseguimento dell’attestato è dato a tutti gli operatori che possiedono mansioni lavorative con livelli di rischio elevato (livello due)* o medio (livello uno)**, mentre gli operatori che possiedono una mansione lavorativa associata ad un livello di rischio basso/nullo (livello zero) sono esentati.
OBIETTIVI
Trasmettere le informazioni sugli aspetti igienico-sanitari legati alla manipolazione degli alimenti e assolvere gli obblighi previsti dalla Delibera della Regione Emilia Romagna n.311/2019.
DESTINATARI
Personale Alimentarista (Addetti alla manipolazione degli alimenti) – Livello 2 Rischio Alto – Livello 1 Rischio Medio.
DOCENTI
Docenti di Studio Alfa con specifiche competenze e titoli in ambito igienico-sanitario, accreditati a livello provinciale e regionale.
AGGIORNAMENTO
Per gli operatori del settore alimentare con mansione con livello di rischio 1 la formazione, della durata di 3 ore, andrà ripetuta con cadenza quinquennale.
Per gli operatori del settore alimentare con mansione con livello di rischio 2 la formazione, della durata di 3 ore, andrà ripetuta con cadenza triennale.
NOTA BENE: Il corso può essere erogato anche per le seguenti regioni: Basilicata, Lazio, Lombardia, Marche, Puglia, Sardegna, Trentino Alto-Adige, Veneto.